Árbol de Navidad


Vamos a explicar como hacer este sencillo bizcocho con forma de árbol de navidad y decorado con coco coloreado de verde y unos detalles de fondant.
Para hacer la masa vamos a dar dos opciones, aunque el resultado es el mismo.




Receta Sin Thermomix

Ingredientes para el bizcocho:
  • 1 Yogur Natural o Sabor Limón
  • 3 Huevos
  • 2 vasos de cabida de yogur de azúcar
  • 3 vasos de cabida de yogur de harina
  • 1 vaso de cabida de yogur de aceite
  • 2 cucharadas soperas rasas de levadura en polvo (yo echo el sobre entero de levadura Royal)
  • Unas gotas de aroma de coco



Preparación:
Mezclar bien los ingredientes en un bol sin que queden grumos, ya sea con unas varillas o con la batidora eléctrica.


Echar la masa en el molde de ABETO de LÉKUÉ sin necesidad de aplicar aceite (sólo se aplicará el aceite las 2 primeras veces que usemos el molde) e introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente, de 30 a 40 minutos.
Una vez que el bizcocho haya subido y esté doradito, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez desmoldado pasaremos a decorarlo.

Receta con Thermomix

Ingredientes para el bizcocho:
  • 1 Yogur Natural o Sabor Limón
  • 4 Huevos
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 300 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • Unas gotas de aroma de coco

Preparación:
Poner en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura, la sal y el aroma de coco. Programar 20 segundos, velocidad 5. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
Verter a masa en el molde e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
Sacar una vez se haya hecho la masa y dejar enfriar. Desmoldar y decorar.


Ingredientes para decorar:
  • 125 g de coco aproximadamente
  • Colorante Verde
  • Un pellizco de fondant blanco y colorante amarillo, rojo y marrón



Decoración:
Antes de empezar a decorar el árbol de navidad, emborrachar el bizcocho con almíbar de coco, ayudándote de una brocha de silicona.
Estas brochas son más higiénicas que las de pelo, porque ni pierden pelos y además pueden meterse en el lavavajillas, por lo que se lavan mejor.


Poner el coco en un bol con unas gotas de colorante verde y mezclar bien. Si el color no es el que buscamos, echar unas gotas más de verde, es mejor ir poniendo poco a poco más colorante en vez de mucho al principio.
Una vez obtenido el color deseado, esparcir el coco por la superficie del bizcocho.
Repartir el pellizco de fondant en tres trozos y añadir unas gotas de colorante. Mezclar bien y dar la forma de bolita roja y de churrito amarillo. El fondant marrón extenderlo con un rodillo y hacerle forma rectangular con un cuchillo. Simular la corteza de un árbol.
Colocar encima del coco los adornos de fondant.


Y listo!! Ahora sólo hay que comerlo!! Que fácil y rico!!
Un bizcocho con el que te lucirás en las fiestas de navidad y muy simple de hacer si o tienes demasiado tiempo!!!


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