CODILLO DE CERDO CON VERDURAS


¿Tenéis pensada la comida para hoy?

Pues os dejo una idea fácil, limpia y barata.

Digo que es fácil porque preparar y colocar los ingredientes se hace en 4-5 minutos, además de que mientras se hace podemos olvidarnos y hacer otras cosas.
Lo de barato es porque hoy hemos preparado codillo de cerdo y esta es una carne barata. He de deciros que nunca había cocinado codillo de cerdo, no me había llamado la atención comprarlo, pero esta ya es la tercera vez que lo hago en casa y queda una carne jugosa y buena.

Ingredientes que son necesarios:

  • Molde de Lékué llamado PANERA o ASADOR de VAPOR (Es el mismo)
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Patatas medianas
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Hierbas provenzales al gusto*
  • Sal y Pimienta al gusto



*Las Hierbas Provenzales podemos encontrarlas en muchos supermercados en la zona de las especias. Esta especia, también llamada Herbes de Provence, viene del Sur de Francia y aunque tiene alguna variante, la combinación del Tomillo, Lavanda (espliego), Orégano, Romero y Albahaca, son las que aportan ese olor y sabor a Mediterráneo tan rico!!!

Preparación:

Primero cortamos el tomate, la cebolla, el pimiento, las patatas y los dientes de ajo en láminas.



Cogemos el molde de Lékué de PANERA y colocamos en el centro el codillo de cerdo.
A su alrededor ponemos el resto de ingredientes que ya tenemos cortados a láminas.
Por encima echamos el aceite, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, y cerramos el molde.




A continuación, lo introducimos en el horno, sin necesidad de precalentarlo, a 200º y lo dejamos alrededor de 1 hora y media.




En mi caso, dispongo de dos moldes de PANERA, por lo que puse a la ve dos codillos.

Cuando pase el tiempo, lo sacamos con cuidado, abrimos el molde y nos aseguramos de que la carne haya quedado tierna. Si no es así, lo volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos.
Y ya podemos servirlo y a disfrutar comiendo un plato sano y sobre todo barato.




Aquí os voy a dejar un vídeo de Lékué para que veáis como actúa este molde en la cocción de los alimentos, es genial saber que se cocinan en su propio jugo y conservando todos sus nutriente.


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