¿Tenéis
pensada la comida para hoy?
Pues os dejo una idea fácil, limpia y barata.
Digo
que es fácil porque preparar y colocar los ingredientes se hace en 4-5 minutos,
además de que mientras se hace podemos olvidarnos y hacer otras cosas.
Lo de
barato es porque hoy hemos preparado codillo de cerdo y esta es una carne
barata. He de deciros que nunca había cocinado codillo de cerdo, no me había llamado
la atención comprarlo, pero esta ya es la tercera vez que lo hago en casa y
queda una carne jugosa y buena.
Ingredientes
que son necesarios:
- Molde de Lékué llamado PANERA o ASADOR de VAPOR (Es el mismo)
- 1 Tomate
- 1 Cebolla mediana
- 1 Pimiento verde
- 2 Patatas medianas
- 2-3 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Hierbas provenzales al gusto*
- Sal y Pimienta al gusto
*Las
Hierbas Provenzales podemos encontrarlas en muchos supermercados en la zona de
las especias. Esta especia, también llamada Herbes de Provence, viene del Sur
de Francia y aunque tiene alguna variante, la combinación del Tomillo, Lavanda
(espliego), Orégano, Romero y Albahaca, son las que aportan ese olor y sabor a
Mediterráneo tan rico!!!
Preparación:
Primero
cortamos el tomate, la cebolla, el pimiento, las patatas y los dientes de ajo en
láminas.
Cogemos
el molde de Lékué de PANERA y colocamos en el centro el codillo de cerdo.
A su
alrededor ponemos el resto de ingredientes que ya tenemos cortados a láminas.
A continuación,
lo introducimos en el horno, sin necesidad de precalentarlo, a 200º y lo
dejamos alrededor de 1 hora y media.
En mi caso, dispongo de dos moldes de PANERA, por lo que puse a la ve dos codillos.
Cuando pase el tiempo, lo sacamos con cuidado, abrimos el molde y nos aseguramos de que la carne haya quedado tierna. Si no es así, lo volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos.
Cuando pase el tiempo, lo sacamos con cuidado, abrimos el molde y nos aseguramos de que la carne haya quedado tierna. Si no es así, lo volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos.
Aquí os
voy a dejar un vídeo de Lékué para que veáis como actúa este molde en la
cocción de los alimentos, es genial saber que se cocinan en su propio jugo y
conservando todos sus nutriente.
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