CUPCAKES SIN AZÚCAR


¡¡Buenos días!!
Por decir algo, porque vaya día más feo se ha despertado hoy, que rollo!!
Lo bueno de estos días es que apetece cocinar y hacer repostería, así que os dejo una receta de unas Cupcakes sin azúcar, ideal para aquellas personas que son diabéticas o personas que en su dieta no tienen por costumbre añadir azúcar.




Ingredientes:
  • 100 ml de aceite de Oliva Suave
  • 3 Huevos
  • 220 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla siempre que no tenga azúcar, MUY IMPORTANTE
  • 65 gr de edulcorante para cocinar (Yo uso Sucralín)


El sucralín es ideal para:

Cocinar y hornear pasteles, flanes, salsas, mermeladas...
Bebidas frías y calientes.
Postres fríos: frutas, macedonias, helados...

  • Características:

Fórmula adaptada, apto para persona con diabetes.
No aporta calorías de azúcar.
No contiene fenilalanina por lo que es Apto para fenilcetonúricos.
Ideal para dietas de control de peso.
Apto para mujeres embarazadas o en período de lactancia.
Apto para niños con diabetes o sobrepeso.
No produce caries.

Para ver este producto pincha AQUÍ


Preparación:

En una jarra echar la leche y el zumo de limón y dejar reposar de 5-10 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el aceite y el edulcorante, e ir añadiendo la harina y la levadura tamizada. A continuación, añadir la leche con limón y el extracto de vainilla.
Una vez que los ingredientes estén bien mezclados verterla en los moldes de cupcakes hasta llenarlos 2/3.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que el palito salga limpio.




Para hacer la ButterCream:

Batir 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 150 gr de edulcorante en polvo, en este caso el edulcorante en polvo que he usado es el de marca Hipercor, porque al no tener que calentarse he usado uno más barato. 
Añadir y batir esta mezcla con 3 cucharadas de leche, 1 cucharada de extracto de vainilla y 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar.
Una vez esté la mezcla integrada, llenar la manga pastelera y decorar a gusto.

Otra opción para estas cupcakes es añadir extracto de otros aromas, el que más guste, por ejemplo: chocolate, cereza, café...


Para más información del producto pincha AQUÍ




Fuente receta: Alma Obregón

Puedes seguirnos en las redes sociales o suscribirte al feed.

¡Suscríbete a nuestro blog!
Y recibe las últimas noticias del blog.