¡¡Buenos
días!!
Por
decir algo, porque vaya día más feo se ha despertado hoy, que rollo!!
Lo
bueno de estos días es que apetece cocinar y hacer repostería, así que os dejo
una receta de unas Cupcakes sin azúcar, ideal para aquellas personas que son diabéticas
o personas que en su dieta no tienen por costumbre añadir azúcar.
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de Oliva Suave
- 3 Huevos
- 220 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla siempre que no tenga azúcar, MUY IMPORTANTE
- 65 gr de edulcorante para cocinar (Yo uso Sucralín)
El
sucralín es ideal para:
Cocinar
y hornear pasteles, flanes, salsas, mermeladas...
Bebidas
frías y calientes.
Postres
fríos: frutas, macedonias, helados...
- Características:
Fórmula
adaptada, apto para persona con diabetes.
No
aporta calorías de azúcar.
No
contiene fenilalanina por lo que es Apto para fenilcetonúricos.
Ideal
para dietas de control de peso.
Apto
para mujeres embarazadas o en período de lactancia.
Apto
para niños con diabetes o sobrepeso.
No
produce caries.
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Preparación:
En una jarra echar la leche y el zumo de limón y dejar
reposar de 5-10 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el aceite y el edulcorante, e ir
añadiendo la harina y la levadura tamizada. A continuación, añadir la leche con
limón y el extracto de vainilla.
Una vez que los ingredientes estén bien mezclados verterla
en los moldes de cupcakes hasta llenarlos 2/3.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta que el palito
salga limpio.
Para hacer la ButterCream:
Batir 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente con 150 gr de edulcorante en polvo, en este caso el edulcorante en polvo que he usado es el de marca Hipercor, porque al no tener que calentarse he usado uno más barato.
Añadir y batir esta mezcla con 3 cucharadas de leche, 1 cucharada de extracto de vainilla y 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar.
Una vez esté la mezcla integrada, llenar la manga pastelera y decorar a gusto.
Otra opción para estas cupcakes es añadir extracto de otros aromas, el que más guste, por ejemplo: chocolate, cereza, café...
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Fuente receta: Alma Obregón