Pastel Marmolado

Desde hace unas semanas que me topé con la receta del típico Pastel Marmolado estoy deseando hacerlo.

Este pastel me recuerda a cuando era pequeña y lo comía en casa de una amiga y me encantaba, claro que en ese caso el pastel marmolado era comprado en un supermercado.

Hoy pensaba ir al Centro de Sevilla para ver el Vía Crucis Magno, pero como el día ha amanecido gris y lluvioso, los planes han cambiado. 
Así que como se suele decir: "al mal tiempo buena cara", por eso he horneado este delicioso dulce y vamos a merendarlo.




Este pastel es muy sencillo de hacer y los ingredientes necesarios para prepararlo son también fáciles de encontrar.

El tiempo que vamos a necesitar para prepararlo van a ser unos 30 minutos y después necesitará unos 55-60 minutos de cocción o hasta que al pincharlo con un palito, éste salga limpio. 

¿Qué necesitamos para hacer un PASTEL MARMOLADO?

Pues lo primero a lo que vamos a hacer referencia es a los utensilios que usaremos:

  • Un rallador o robot de cocina que ralle
  • Una batidora eléctrica o robot de cocina
  • Un colador o tamizador
  • Un par de boles
  • Molde rectangular - Yo he usado el desmontable rectangular de Lékué

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Ingredientes:

  • 60 gr de chocolate negro
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 190 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 130 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


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Preparación:


Precalentamos el horno a 160º.
Si usáis un molde de silicona no es necesario engrasarlo, pero si no es así, engrasar y enharinar el molde rectangular con mantequilla.

Rallar el chocolate y mezclar con el cacao en un bol y reservar.
En otro bol tamizar la harina con la levadura y reservar.
En otro recipiente trabajar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede cremoso y luego añadir el azúcar.
Una vez mezclada la mantequilla con el azúcar, agregar las YEMAS de los huevos, la harina con la levadura y la leche templada.

La masa resultante dividirla en dos boles. 
En una mitad añadir el extracto de vainilla y mezclar bien.
En la otra mitad añadir el chocolate rallado con el cacao en polvo y mezclar.

Montar las claras de los huevo, y añadir 2/3 a la masa con chocolate y 1/3 a la masa con vainilla.

Verter en el molde rectangular las masas de forma alterna.
Hornear de 55-60 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar.




Como podéis observar con este molde podemos sacar el bizcocho entero sin que se pegue a la silicona, además al tener el plato de cerámica, podemos dejarlo ahí, ya que tenemos la tranquilidad de que al cortar el pastel marmolado no estropeamos el plato.





¿Véis? Queda igual que el que se compra en el supermercado y es mucho más sano y está más rico!!






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