La
receta de hoy también es bien sencilla y perfecta para todos a los que les
guste comer sano.
El
tiempo que he necesitado para preparar esta cena para 2 personas ha sido exactamente
de 12 minutos y en disfrutarla…casi por lo mismo, jajaja.
El menú
ha sido SALMÓN con guarnición de TOMATES y PALITOS DE MAR al AJILLO.
Antes
de empezar con los ingredientes vamos a hablar un poco sobre las propiedades
del salmón que son muchas, por lo que es recomendable que este pescado aparezca
de forma habitual en nuestros platos.
El salmón pertenece a la familia de pescados azules y es una
excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. Es de fácil digestión y
absorción.
Este pescado nos aporta muchos beneficios por su contenido
en Omega 3, vitaminas y minerales.
Para aquellos que tengan alto el colesterol es una buena
opción, ya que el Omega 3, además de regular los triglicéridos, ayuda a
disminuir el colesterol malo (LDL). También aumenta la fluidez de la sangre,
evitando posibles coágulos y trombos.
En cuanto a vitaminas, posee la B2, B6, B3, B9 y B12, que
ayudan a la absorción de los nutrientes; vitamina A y D, que contribuyen en el
crecimiento óseo, favorece la resistencia inmunológica…
Minerales que posee el salmón: Fósforo, magnesio, yodo,
sodio…
El inconveniente de este pescado, al igual que todos los
pescados azules, es su contenido en purinas, que se transforma en ácido úrico en
nuestro organismo, por lo que el uso en personas que padezcan gota debe limitarse.
Ahora que ya sabemos algo más sobre el salmón, vamos con
nuestra receta!!
Ingredientes:
Salmón:
- 2 rodajas de salmón.
- 1 cucharadita de Eneldo.
- Una pizca de sal.
- Un poco de agua.
Acompañamiento:
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajo.
- 2 unidades de pimienta cayena (guindilla).
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Un paquete de palitos de mar.
Preparación:
Para preparar el salmón hemos usado el ESTUCHE DE VAPOR de
Lékué, y en nuestro caso, para ir más rápido he usado el de 3-4 personas, ya
que he hecho los dos a la vez.
Retirar la bandeja que trae el molde y echar el agua y el eneldo. A continuación, poner la bandeja y encima las 2 rodajas de salmón con el aceite. No es necesario echar aceite, ya que en este molde el pesado se va a cocinar con su propio vapor, por lo que quedará jugoso y no habrá perdido propiedades.
Cerrar el molde he introducirlo en el microondas 4 minutos
aproximadamente a máxima potencia.
Cuando suene el microondas lo sacamos, el molde de silicona
no quema por las asas y veréis que es totalmente hermético, abrir y colocar en
el plato.
Para preparar los palitos de mar al ajillo pondremos una
sartén al fuego.
Cuando esté caliente echamos el aceite, las guindillas y los
ajos laminados.
Una vez estén dorados los ajos, añadiremos los palitos de
mar también laminados y remover hasta que estos estén dorados.
Lo único que nos queda es cortar el tomate en rodajas y
emplatar.
Ahora podemos disfrutar de una comida, sana, rica y
saludable en tan sólo 12 minutos.
¿Os animáis a prepararlo?